07.05.2024

В Архангельске состоится российско-китайская конференция по развитию целлюлозно-бумажной промышленности

Проведение I Международной российско-китайской научно-технической конференции «Растительное сырьё и технологии ЦБП» запланировано на базе САФУ 25–26 июня 2024 года.

Проведение I Международной российско-китайской научно-технической конференции «Растительное сырьё и технологии ЦБП» запланировано на базе САФУ 25–26 июня 2024 года.

Мероприятие станет площадкой для обмена опытом в целях рационального использования ресурсов и технологического преимущества двух стран, содействия углублению китайско-российского сотрудничества и ускоренного развития целлюлозно-бумажной промышленности.

Организаторами конференции выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, China Technical Association of Paper Industry.

К участию приглашаются технические специалисты и ученые, занимающиеся научными исследованиями, технологическими инновациями, разработкой и производством оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Они обсудят вопросы воспроизводства и заготовки растительного сырья, актуальных технологий целлюлозно-бумажной индустрии и смежных отраслей, современного оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматизации и так далее.

Научная программа конференции:
1. «Сохранение лесов и устойчивое лесопользование»;
2. «Передовые технологии в производстве целлюлозы и бумаги, охраны окружающей среды и энергосбережения»;
3. «Новая продукция целлюлозно-бумажного производства»;
4. «Передовое оборудование для получения целлюлозы и бумаги, аналитическое и контрольно-измерительное оборудование». Материалы конференции опубликуют в сборнике научных трудов, входящем в базу цитирования РИНЦ.

Источник и фото.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *