В Архангельске с приходом лета продолжился рост цен на жилье в новостройках

Стоимость «первички» в столице Поморья в июне подорожала на один процент и достигла 141 тыс.

Стоимость «первички» в столице Поморья в июне подорожала на один процент и достигла 141 тыс. рублей за «квадрат». В мае темпы роста были существенно ниже. В целом за минувший год ценник в новостройках подскочил более чем на 6%. В Архангельске в июне стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья выросла на 1,1% и составила 141 000 рублей.  Такие цифры приводят аналитики Яндекс Недвижимости, основываясь на данных базы объявлений.

При этом динамика роста стоимости первичной недвижимости в Архангельске пока еще остается одной из самых низких среди крупных российских городов за последний год, отмечают эксперты, одновременно указывая на то, что в сравнении с некоторыми городами-миллионниками, такими как Ярославль или Самара, столица Поморья все же проигрывает — цены на жилье там растут еще медленнее.

В среднем по миллионникам России рост медианных цен на новостройки в июне составил 1,3% –  в лидерах Омск, Новосибирск, Уфа, Казань и Санкт-Петербург. 

В целом за последний год цена квадратного метра первичного жилья в Архангельске выросла на 6,1% . В пятерку городов с самым дорогим квадратным метром в июне вошли  – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Екатеринбург.  Фото: freepik.com

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *