В Архангельске более сотни северян приняли участие в акции «Подари елку вторую жизнь»

Сдав на утилизацию новогоднюю елку, он помогли четвероногим друзьям из приюта.

Сдав на утилизацию новогоднюю елку, он помогли четвероногим друзьям из приюта.

Новогодние елки, которые еще некоторое время назад украшали дома северян, становятся щепой. В компании «Регион-Лес» эту работу делают с удовольствием - все полученное от переработки деревьев сырье поедет в приют для животных «Милосердие».

Благодаря акции «Подари ёлке вторую жизнь», которую уже второй год проводит регоператор «ЭкоИнтегратор», символ праздника приносит дополнительную пользу.

- Мы участвуем в этой компании второй год. С помощью нашей щепорубительной машины, которая предназначена для дробления сырья, мы измельчаем эти ёлки, щепу затем увозят в приют для животных для вторичного использования, конкретно для посыпания дорожек, - рассказывает начальник транспортного отдела компании «Регион-Лес» Евгений Мартынов.

Приют для животных «Милосердие» существует два года за счёт помощи неравнодушных людей, организаций, детских садов и школ. В нем около двухсот питомцев, но есть среди них поистине особенная - семилетняя Марго. Мама - алабай, папа - немецкая овчарка. Сначала она жила в семье, после оказалась на улице. Волонтёры говорят: собака чудом выжила. Но особенной её делает то, что в определённый момент своей жизни она стала донором.

- Мы увидели в интернете пост о том, что нужна кровь для умирающей собаки и Марго у нас идеально подошла... Получается, что спасла. Мы спасли её жизнь, она спасла жизнь своего сородича, - говорит волонтёр приюта «Милосердие» Эмма Фролова.

Примечательно, что некоторые таблички с именами собак, которые прикреплены к вольерам, иногда помечены звездочками. Это значит, что у четвероногого есть куратор, который приезжает ухаживает за питомцем: выгуливает и кормит. Именно благодаря помощи людей питомцы приюта могут получить достойный уход.

- Мы хотим поблагодарить жителей Архангельска, которые приняли участие в акции «Подари ёлке вторую жизнь». В этом году мы собрали и отправили на переработку 300 елей, это в 2 раза больше, чем в прошлом году, - подчеркнул врио генерального директора ООО «ЭкоИнтегратор» Евгений Шидловский.

В следующем году «ЭкоИнтегратор» планирует подключить к этой акции и другие города области. Отметим также, что любой желающий может помочь приюту «Милосердие». Достаточно купить продукты первой необходимости для питомцев и принести их в офис регионального оператора, по адресу Архангельск, ул. Поморская, 45.

Аким Самедов, Евгений Зыков, Регион 29

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *