Северные надбавки не будут учитываться при начислении повышенного подоходного налога

Согласно изменениям в налоговое законодательство, граждане, чей доход от 2 миллионов 400 тысяч до 5 миллионов рублей в год, теперь будут платить ставку НДФЛ — 15 процентов.

Согласно изменениям в налоговое законодательство, граждане, чей доход от 2 миллионов 400 тысяч до 5 миллионов рублей в год, теперь будут платить ставку НДФЛ — 15 процентов.

С дохода от 5 до 20 миллионов - 18 процентов, свыше 50 миллионов рублей - 22 процента. При этом повышенный налог будет уплачиваться не со всей суммы, а с превышения базового порога. Инициатива прошла в Госдуме третье окончательное чтение. Согласно одной из поправок, повышение НДФЛ не коснётся дополнительных выплат и надбавок, которые получают работающие в районах Крайнего Севера.

Екатерина Прокопьева, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

"Рассматривая на внеочередной сессии изменения в налоговое законодательство, мы понимали, что повышение подоходного налога коснётся небольшого числа людей, живущих в области. Но в их числе могут быть высококлассные специалисты с хорошей зарплатой - работники добывающих отраслей, оборонных предприятий, те, кто занят на опасном производстве. Поэтому очень рады, что Президент поручил пересмотреть подход к начислению НДФЛ и учитывать при налогообложении только базовую часть. Это справедливо по отношению к жителям северных территорий, которые получают надбавки за то, что живут и работают в непростых климатических условиях".

Также налоговые изменения не коснутся выплат, которые получают участники СВО. Нововведения вступят в силу с 2025 года.

Анна Ускова

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *