С 1 февраля размер ряда федеральных социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится на 7,4%

Ежегодно с 1 февраля текущего года устанавливается коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

Ежегодно с 1 февраля текущего года устанавливается коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. В этом году размер коэффициента индексации составит 1,074. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Индексация коснется более 40 социальных выплат и пособий, в том числе будут увеличены выплаты семьям с детьми.

– В бюджете этого года предусмотрели свыше 3 млрд рублей на предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми. Сейчас в Архангельской области предусмотрена 31 такая мера. Размер каждой с 1 января этого года проиндексировали на 4%. Значительная часть направлена на поддержку многодетных семей, их у нас в Архангельской области больше 12 тысяч, –  сообщил   в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2024 году составит почти 25 тысяч рублей. Материнский капитал на первого ребёнка возрастет с 586,9 тысячи до 630,4 тысячи рублей, а на второго и последующих детей – с 775,6 тысячи почти до 834 тысяч рублей. Если семья уже потратила часть средств материнского капитала, то проиндексирован будет только его остаток.

Размер регионального материнского капитала, который выплачивается при рождении третьего и последующего ребенка, в 2024 году увеличится со 119,8 тысячи до 124,6 тысячи рублей.

Источник и фото.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *