Резидент Арктической зоны РФ наладил в Поморье выпуск одноразовых столовых приборов и создал рабочие места

Инвестиционный проект по производству деревянных одноразовых столовых приборов и других изделий реализует резидент Арктической зоны РФ – компания «Архлесэкспорт».

Инвестиционный проект по производству деревянных одноразовых столовых приборов и других изделий реализует резидент Арктической зоны РФ – компания «Архлесэкспорт».

По данным    министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, в рамках соглашения о резидентстве с областным правительством инвестору были предоставлены земельные участки, оказано содействие в формировании инфраструктуры и укомплектовании кадрами.

На производственной площадке, расположенной в Приморском округе, побывала министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк.

Вместе с главой муниципалитета Валентиной Рудкиной она ознакомилась с технологическим процессом и обсудила с руководством предприятия перспективы его развития.

Как рассказал директор «Архлесэкспорта» Дмитрий Поташев, предприятие функционирует уже больше года.

Сегодня здесь производится несколько видов продукции: ложки, вилки, ножи, косметические шпатели и размешиватели для напитков. Для изготовления используется березовый шпон – без химических добавок и клея.

– Древесину сначала проваривают в специальных ваннах с температурой воды от 40 до 60 градусов – чтобы вышли смолы и деготь и материал стал более приспособленным для дальнейшей обработки, – пояснил Дмитрий Поташев. – Затем с пеньков снимают кору, помещают их на лущильный станок и специальными ножами срезают тонкий слой шпона, который нарезается на листы толщиной до двух миллиметров. Затем на специализированных станках вырубаются заготовки будущей продукции. После вырубки заготовки сушатся и шлифуются в специальных сушильно-шлифовальных барабанах, а затем сотрудники фасуют готовую продукцию и удаляют бракованные изделия.

Ежемесячно выпускается более пяти миллионов штук продукции, которая реализуется в России, Казахстане и Республике Беларусь. В планах – добиться еще большей автоматизации техпроцесса и развивать экспортные поставки.

– Глубокая деревообработка – это одно из приоритетных направлений, которое должно развиваться у нас в регионе. Оно заложено и в формируемый мастер-план Архангельской агломерации. Поэтому данное предприятие для нас является очень важным, – сказала Евгения Шелюк.

В рамках встречи достигнуты договоренности о совместной работе в части расширения экспортных возможностей предприятия.

– Продукция компании может быть востребована во многих странах. Так что определенный экспортный потенциал у нее есть, и наша задача – с помощью центра поддержки экспорта и президентских нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» помочь предприятию выходить на международные рынки, – сказала министр.

Как рассказала Валентина Рудкина, организация имеет большое значение для муниципалитета, поскольку обеспечивает рабочими местами жителей поселка Талаги. Сейчас в компании трудятся порядка 18 человек, а при расширении производства их число увеличится.

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *