Путин списал большую часть бюджетных долгов Архангельской области: что это даст жителям

Речь идет о миллиардах Фото: Артем Устюжанин, Иван Митюшёв Владимир Путин заявил, что спишет 2/3 долгов Архангельской области по бюджетным кредитам.

Речь идет о миллиардах

Фото: Артем Устюжанин, Иван Митюшёв

Владимир Путин заявил, что спишет 2/3 долгов Архангельской области по бюджетным кредитам. Это позволит региону сэкономить миллиарды рублей.

По данным РИА , государственный долг Архангельской области в июле 2023 года составлял 53,48 миллиарда рублей. 94% от этой суммы (т. е. 48,39 миллиарда рублей) — это бюджетные кредиты.

— Сегодняшнее решение президента дает нам уверенность в том, что сможем не только сохранить объем инвестиций в экономику и социальную сферу, но и наращивать их. Тем более что задача стоит совершенно однозначная: сэкономленные средства будут «окрашенными», то есть их целевое назначение — поддержка инвестиций и реализация инфраструктурных проектов развития. Лично я вышел с Послания президента с абсолютным ощущением, что на ближайшие 6 лет у нас есть очень четкие, понятные, обеспеченные финансами перспективы развития и мы точно до 2030 года сможем превратить Архангельскую область в территорию совершенно другого качества жизни для наших людей. Продолжаем работать, засучив рукава.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в канале в Telegram .

Антон Данилов

Корреспондент

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *