Предприниматели Поморья теперь могут оценить рынок и создать бизнес-план на платформе МСП.РФ

Сервис «Оценка рынка и расчет бизнес-плана» стал доступен пользователям цифровой платформы МСП.РФ.

Сервис «Оценка рынка и расчет бизнес-плана» стал доступен пользователям цифровой платформы МСП.РФ. Он поможет действующим и будущим предпринимателям проанализировать ситуацию в выбранной сфере и провести бизнес-планирование более чем по 160 видам деятельности.

Как сообщает    министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, на основе усредненных показателей реальной практики ведения бизнеса от Росстата, ФНС России и 2ГИС цифровая платформа подскажет, какие торговые точки пользуются наибольшим спросом в выбранном городе и районе, сколько вокруг конкурентов и потенциальных клиентов, на какую прибыль можно рассчитывать.

Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, для эффективной работы от предпринимателей требуется постоянный мониторинг рынка, конкурентов, потребителей и других факторов, влияющих на бизнес.

– Неправильная оценка конкурентной среды, требуемых инвестиций и текущих затрат влечет риски и может свести на нет усилия по открытию и расширению своего бизнеса. Новый сервис на цифровой платформе МСП.РФ помогает объективно оценить рыночную ситуацию и выбрать подходящую стратегию ведения бизнеса, – пояснил Александр Исаевич.

Уже сейчас в сервисе «Оценка рынка и расчет бизнес-плана» размещено более 300 типовых бизнес-планов. В них включены данные о необходимых инвестициях и ориентировочных сроках окупаемости, планируемых объемах выручки и прибыльности продаж. Услугами могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели и юридические лица, так и самозанятые.

По словам министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгении Шелюк, цифровая платформа поддержки предпринимателей МСП.РФ работает в соответствии с целями и задачами президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

– Платформа аккумулировала в едином пространстве все популярные меры поддержки, лучшие сервисы, которые значительно облегчают жизнь представителям малого и среднего бизнеса, – подчеркнула Евгения Шелюк. – В настоящее время на сайте доступно более 30 онлайн-сервисов, более 800 мер поддержки, включая 14 региональных услуг, и работа по цифровой трансформации предоставления услуг активно продолжается.

В настоящее время сервис «Оценка рынка и расчет бизнес-плана» доступен в 183 крупных городах, прежде всего с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *