Предприниматели Поморья смогут получить налоговый вычет за поддержку образовательных организаций

В ходе июньской сессии Архангельского областного Собрания сразу в двух чтениях приняли законопроект,

В ходе июньской сессии Архангельского областного Собрания сразу в двух чтениях приняли законопроект, благодаря которому налоговые льготы получат предприниматели Поморья в случае имущественной поддержки образовательных организаций региона.

Законодательную инициативу предложил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в порядке законодательной необходимости.

С 1 января 2025 года закон устанавливает для организаций на территории Архангельской области право применять инвестиционный налоговый вычет при безвозмездной передаче имущества, включая деньги, для нужд образовательных учреждений.

Имущество должно передаваться в рамках реализации образовательных программ в области среднего профессионального образования по направлениям «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Химические технологии», «Техника и технологии наземного транспорта», «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта» и «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Это очень правильное и своевременное решение. Работодатели, заинтересованные в подготовке квалифицированных кадров, должны принять активное участие в образовательном и воспитательном процессах. Эта деятельность включает работу по модернизации материально-технической базы наших учреждений среднего профессионального образования.

Министр образования Архангельской области Олег Русинов

По законопроекту, предельный размер инвестиционного вычета отчетного налогового периода в совокупности достигает 50 % суммы расходов отчетного налогового периода в виде стоимости имущества, безвозмездно переданного образовательным организациям.

Документ также определяет предельную общую сумму налога, не уплачиваемую организацией в областной бюджет по итогам применения инвестиционного вычета. Эта сумма не может превысить объем таких расходов в размере пяти миллионов рублей.

Последние новости

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

БАБУРИН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

14 июля ушел из жизни ветеран университета и Института водного транспорта профессор Бабурин Валерий Александрович.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *