19.04.2024

«Позиция» от 18 апреля 2024 г. - в России предлагают ввести обязательное страхование недвижимости от стихий

В России в этом сезоне ледоход и паводок проходят непросто. Ленты новостей заполнены кадрами сотен затопленных домов в Сибири и на Урале.

В России в этом сезоне ледоход и паводок проходят непросто. Ленты новостей заполнены кадрами сотен затопленных домов в Сибири и на Урале. Под воду уходят даже кварталы многоэтажек.

В нашем регионе также не исключены проблемы. На Северной Двине лёд идёт с остановками и многочисленными заторами. На этом фоне в стране вновь заговорили о системе обязательного страхования недвижимости от ущерба при стихийных бедствиях. Речь идёт не только о рисках наводнений, но и, к примеру, о пожарах. Рамочный закон о страховании жилья от ЧС был принят в России ещё в 2019 году. Предполагалось, что механизмы его реализации разработают регионы. Говорили даже о том, что страховой взнос появится в квитанциях об оплате жилья уже в 2020 году. Но сегодня система не запущена ни в одном субъекте Федерации. У инициативы не мало противников. Они считают, что обязательное страхование недвижимости станет новым побором с граждан и работать не будет. При этом страховщики отмечают, что после новостей о паводке в Оренбургской области спрос на страхование недвижимости в России взлетел на 50 процентов.

Владимир Толгский

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *