Мастер-планы развития крупных и малых городов России должны разрабатываться при участии их жителей

Документы призваны способствовать развитию территорий, формированию на них комфортных для проживания условий.

Документы призваны способствовать развитию территорий, формированию на них комфортных для проживания условий. Такое поручение Президент России Владимир Путин дал во время ежегодного Послания.

– Решения в сфере финансовой поддержки регионов, рост экономики должны работать на повышение качества жизни людей, причем во всех субъектах Федерации. Мы уже продлили до 2030 года специальные программы развития таких регионов, как Северный Кавказ и Калининградская область, Донбасс и Новороссия, Крым и Севастополь, Арктика и Дальний Восток. Для 22 дальневосточных городов и агломераций подготовлены мастер-планы развития, и такая же работа идет по населенным пунктам в Арктике, – подчеркнул Владимир Путин.

В Поморье также идет подготовка плана развития Архангельской агломерации, которая  вошла в число опорных населенных пунктов Арктической зоны.

Глава государства уверен: настало время сделать следующий шаг.

– Предлагаю определить перечень еще более 200 крупных и малых городов. Для каждого из них должен быть разработан и реализован свой мастер-план, а в целом программа развития должна охватить порядка двух тысяч населенных пунктов, включая села и поселки, – отметил Владимир Путин. – Эти ресурсы надо использовать, в том числе для расширения возможностей муниципалитетов. У местного уровня власти особая роль и ответственность. Именно сюда идут люди и граждане со своими повседневными нуждами.

Президент подчеркнул также, что соавторами планов развития городов и поселков должны стать их жители.

Глава администрации Новодвинска Александр Чечулин отметил: Президент в своём послании обратил особенное внимание на важность подготовки и реализации мастер-планов развития городов Арктической зоны Российской Федерации.

– Новодвинск входит в Архангельскую агломерацию Арктической зоны Российской Федерации. Совместно с правительством Архангельской области мы начали активную подготовку мастер-плана развития агломерации и города Новодвинска, – поделился Александр Чечулин в соцсетях. – Президент подчеркнул, что соавторами плана развития должны быть люди. На следующей неделе планируем организовать встречу с жителями города для обширного обсуждения первоочередных задач, которые лягут в основу мастер-плана развития Новодвинска.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *