12.05.2024

До 1 августа работодатели Поморья могут подать заявки на компенсацию расходов по охране труда

В этом году на финансовое обеспечение предупредительных мер отделение СФР по Архангельской области и НАО планирует направить более 620 миллионов рублей.

В этом году на финансовое обеспечение предупредительных мер отделение СФР по Архангельской области и НАО планирует направить более 620 миллионов рублей.

Прием заявлений от работодателей уже стартовал и продолжится до 1 августа через портал «Госуслуг». Обратиться с заявлением могут как государственные, так и частные предприятия, включая индивидуальных предпринимателей. Необходимые документы в отсканированном виде можно прикрепить там же. При этом последующее представление их оригиналов на бумажном носителе не требуется. Статус рассмотрения заявления легко проверить онлайн на сайте отделения в разделе «Страхователям».

Важное условие для выделения средств — отсутствие задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Всего Социальный фонд финансирует 16 мероприятий по охране труда. Наиболее востребованы среди работодателей санаторно-курортное лечение сотрудников, приобретение для них средств индивидуальной защиты, периодические медицинские осмотры работников, специальная оценка условий труда.

Напомним, что изначально эти мероприятия работодатели проводят за свой счет, а затем отделение СФР возмещает расходы в пределах установленных сумм: как правило, это 20% от суммы страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год. Объем средств может быть увеличен до 30%, если работодатель включит в план мероприятий по охране труда санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возрастов.

Для своевременного финансирования мероприятий по профилактике профессиональных рисков заявление необходимо подавать заблаговременно. С начала 2024 года 76 предприятий и организаций Архангельской области и НАО уже обратились за компенсацией затрат на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Пресс-служба отделения СФР по Архангельской области и НАО

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *