Для мастер-планов арктических городов задействуют цифровую платформу

Об этом сегодня, находясь в Архангельске, заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Об этом сегодня, находясь в Архангельске, заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Цифровая платформа «Центр управления проектами» будет применяться при работе с мастер-планами опорных городов Арктической зоны РФ. Об этом сообщил журналистам глава федерального ведомства Алексей Чекунков, находясь в столице Архангельской области в дни проведения III Всероссийского молодежного форума «Арктика. Лёд тронулся».

Пилотным регионом в применении цифровой платформы «Центр управления проектами» стал Камчатский край.

– На стратегической сессии по пространственному развитию РФ под руководством Председателя Правительства Михаила Владимировича Мишустина мы докладывали о системе управления проектами, которая используется для реализации дальневосточных мастер-планов. Михаил Владимирович поручил в целом ее задействовать для работы по мастер-планированию в масштабах страны. Мы заканчиваем работу по ней прямо сегодня, 31 мая, – это регламентный срок по поручению Правительства, когда все дальневосточные планы должны быть полностью погружены в данную систему, – сообщил Алексей Чекунков.

По словам главы федерального ведомства, для запуска цифровой платформы проведена большая работа: только по Дальнему Востоку 1200 объектов и мероприятий, по каждому из них до 57 контрольных точек, каждая из которых контролируется через систему и при необходимости поднимается на уровень решения в министерствах или в целом в Правительстве РФ.

– Конечно, арктические мастер-планы будут двигаться ровно по этой канве. И преимущество Арктики в том, что мы первый «подход к снаряду» сделали на Дальнем Востоке, прошли сложные развилки, всё рождалось в довольно детальном обсуждении, – подчеркнул Алексей Чекунков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Как изменятся детские пособия в 2025 году: объясняем в одной картинке

Размеры выплат пересчитают и для беременных Сейчас детский прожиточный минимум в России составляет 14 989 рублей, в 2025 году он вырастет до 17 201 рубля Источник:

В Архангельской области в результате прокурорского вмешательства восстановлены права детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в ходе которой выявлены нарушения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *